24. Juni 2019

Mündliche Prüfungen ZP10

Heute und Morgen
Der Unterricht für die Jahrgänge 5 bis 9 und EF findet statt.

Zeugniskonferenzen für den 10. Jahrgang

Der Unterricht findet statt.

Entlass-Feier 10. Jahrgang

Fr, 28. Juni 2019 17:00 Uhr Aula Standort I

Einführungstage für die Oberstufe

Mo, 01. Juli 2019 bis Fr, 05. Juli 2019

Kennenlern-Nachmittag des neuen 5. Jahrgangs

Do, 04. Juli 2019
16:00 Uhr, Aula Standort 1
Alle Schüler/innen des kommenden 5. Jahrgangs und ihre Eltern sind herzlich willkommen.

Mo, 01. Juli 2019 bis Fr, 05. Juli 2019 Kernzeit 1. bis 5. Stunde

Sponsorenlauf/
Aachener Friedenslauf

Fr, 05. Juli 2019
Alle Schüler/innen sind im Rahmen der Projektwoche zum Sponsorenlauf aufgerufen, entweder für die Schule und einen guten Zweck, oder für die Projektgruppe "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" im Rahmen des Aachener Friedenslaufs.

Projektpräsentation

Sa, 06. Juli 2019
9:00 bis 13:00 Uhr
Eltern/Erziehungsberechtigte und interessierte Gäste sind eingeladen, sich die Ergebnisse der Projektwoche anzuschauen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Zeugniskonferenzen

Mo, 08. Juli 2019
Für alle Schüler/innen ganztägig unterrichtsfrei

Fr, 12. Juli 2019
Der Unterricht endet nach der 3. Stunde

Mo, 15. Juli 2019 bis Di, 27. Aug. 2019

Allgemeines

Diese Schule ist eine integrierte Gesamtschule mit einer gymnasialen Oberstufe, in der ganztägig unterrichtet wird.

Diese Schule startete zum Schuljahr 2012/2013 mit dem 5. Jahrgang und wird in den kommenden Jahren jeweils um einen weiteren bis zum 13. Jahrgang wachsen.

Die Gesamtschule arbeitet mit Kindern und Jugendlichen aller Leistungsstärken und hält Laufbahnentscheidungen möglichst lange offen.

Aufgrund ihres besonderen pädagogischen Konzeptes sind Gesamtschulen fast immer gebundene Ganztagsschulen.

An der Gesamtschule können alle Abschlüsse der Sekundarstufe I + II erreicht werden, die auch an der Hauptschule, der Realschule und dem Gymnasium erworben werden.

Die Gesamtschule umfasst in der Sekundarstufe I die Klassen 5 bis 10 und in der Sekundarstufe II (gymnasiale Oberstufe) die Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2 (11 bis 13).

Der Unterricht in den Klassen 5 und 6 wird im Klassenverband erteilt. Er knüpft an Unterrichtsformen und -inhalte der Grundschule an.

In die Klasse 5 bis 9 gehen die Schülerinnen und Schüler jeweils ohne Versetzung.

Bei guten Leistungen können die Schülerinnen und Schüler ggf. direkt von der Klasse 10 in die Qualifikationsphase wechseln.

Offizielle Informationen über die Schulform Gesamtschule finden sie bei: