Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule

21. Okt. 2018

Mensa (Standort I & II)


Essbereich - Standort I

Essenausgabe - Standort I

In der Mensa der Schule können die Schülerinnen und Schüler an allen langen Schultagen zu Mittag zwischen zwei warmen Mahlzeiten wählen.

Außerdem werden Getränke und Snacks angeboten. Große Salatteller mit Geflügel, Thunfisch, Käse, Schinken oder vegetarisch können am Vormittag für die Mittagspause bestellt werden.


Essbereich - Standort II

Essenausgabe - Standort II



Mensaplan für die Kalenderwoche 44

Montag
29.10.2018
Mittwoch
31.10.2018
Donnerstag
01.11.2018
Freitag
02.11.2018
A
Geflügelstreifen in
Ratatouilesoße
dazu Nudeln
Hähnchensteak
mit
Rahmmöhrchen und
Kartoffen

Mediterraner
Hackfleisch-
Zucchinitopf
dazu Reis
Seelachs im
Backteig
dazu Salzkartoffel
und Remouladensoße
B
Bunte Spirelli
mit
Paprika/Käsesoße
Mexikanischer
Bohneneintopf
dazu
Brötchen


überbackene
Broccolinudeln
Germknödel
mit
Vanillesoße


Änderungen vorbehalten


Alle Menüs kosten nach Vorbestellung 3,30 € und ohne Vorbestellung 3,50 €. Menü 2 (B) ist immer vegetarisch. Große Salatteller kosten 3,00 €.

Zu Menüs, die kein Gemüse enthalten, wird ein Beilagensalat oder eine Nachspeise oder Obst gereicht.

Zusatzstoffe laut Verordnung:
(1) mit Konservierungsstoffen; (2) mit Farbstoffen; (3) mit Antioxidantien; (4) mit Süssungsmittel Saccharin; (5) mit Süssungsmittel Cyclamat; (6) mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle; (7) mit Süssungsmittel Acesulfam; (8) mit Phosphat; (9) geschwefelt; (10) chininhaltig; (11) coffeinhaltig; (12) mit Geschmacksverstärker; (13) geschwärzt; (14) gewachst; (15) gentechnisch verändert; (16) Schweinefleisch; (17) Geflügelfleisch; (18) Rindfleisch; (19) Fisch