15. März 2017

Der Schulausschuss der Stadt Herzogenrath hat dem Antrag der Schule auf Änderung des Namens zugestimmt. Ab dem 1. Oktober trägt unsere Schule den Namen "Maria-Sibylla-Merian-Gesamt­schule".

Info-Broschüre

Ab sofort finden Sie unsere neue Informationsbroschüre für Eltern von Viertklässlern im Download-Bereich.

Letzter Schultag vor den Herbstferien

Fr, 12. Okt. 2018
Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Erster Schultag nach den Herbstferien

Mo, 29. Okt. 2018

Siegerehrung Ballonwettbewerb

Fr, 02. Nov. 2018
In der 5. Stunde werden die Sieger des Ballonwettbewerbs des 5. Jahrgangs geehrt. Ort: Aula Standort I

Schulpflegschafts­sitzung

Di, 06. Nov. 2018 18:00 Uhr - Konferenzraum Standort I

Viertklässler sind eingeladen

Mi, 14. Nov. 2018 - 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr
"Forscher- und Entdeckernachmittag für neugierige Naturwissenschaftler"
Treffpunkt Aula Kircheichstraße

Viertklässler sind eingeladen

Mi, 21. Nov. 2018 - 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr
"Forscher- und Entdeckernachmittag für neugierige Naturwissenschaftler"
Treffpunkt Aula Kircheichstraße

SV-Tag

Wir, die Schülervertretung der Gesamtschule Kohlscheid, waren am 15.03.2017 auf dem SV-Tag der Städteregion Aachen. Am Empfang haben wir eine Tüte mit Verpflegung für den Tag bekommen sowie einen Newsletter, einen Block und einen Stift zum Mitschreiben. Zuerst haben sich alle Schülervertretungen der Städteregion Aachen in einer Lounge versammelt. Dort hat uns die BSV (Bezirks-SV) begrüßt und uns den Tagesablauf vorgestellt.

Danach haben sich alle Schülervertreter und Schülervertreterinnen der Stadt Herzogenrath in einer kleinen Lounge getroffen. Dort haben wir uns über die Probleme an den einzelnen Schulen ausgetauscht. Dann gab es eine kleine Mittagspause. Von dort aus trennten sich die einzelnen Vertreter der Schulen und gingen in unterschiedliche Workshops, in denen sie etwas über die Rechte und Pflichten der SV, über Projektmanagement oder über Team-Bildung erfahren durften.

Dann war der Tag auch schon zu Ende und alle gingen mit dem Gefühl nach Hause, etwas mehr über die SV und ihre Möglichkeiten zu wissen.

Bericht: Zoe, Larissa, 7d, Linn 6b, Foto: SV

Pressebericht: "Für die Belange der Schüler" -Tivoli: Schülervertreter aus der Region treffen sich beim 6. SV-Tag [Super Sonntag - Ausgabe Aachen]