08. Feb. 2018

Der Schulausschuss der Stadt Herzogenrath hat dem Antrag der Schule auf Änderung des Namens zugestimmt. Ab dem 1. Oktober trägt unsere Schule den Namen "Maria-Sibylla-Merian-Gesamt­schule".

Info-Broschüre

Ab sofort finden Sie unsere neue Informationsbroschüre für Eltern von Viertklässlern im Download-Bereich.

Letzter Schultag vor den Herbstferien

Fr, 12. Okt. 2018
Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Erster Schultag nach den Herbstferien

Mo, 29. Okt. 2018

Siegerehrung Ballonwettbewerb

Fr, 02. Nov. 2018
In der 5. Stunde werden die Sieger des Ballonwettbewerbs des 5. Jahrgangs geehrt. Ort: Aula Standort I

Schulpflegschafts­sitzung

Di, 06. Nov. 2018 18:00 Uhr - Konferenzraum Standort I

Viertklässler sind eingeladen

Mi, 14. Nov. 2018 - 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr
"Forscher- und Entdeckernachmittag für neugierige Naturwissenschaftler"
Treffpunkt Aula Kircheichstraße

Viertklässler sind eingeladen

Mi, 21. Nov. 2018 - 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr
"Forscher- und Entdeckernachmittag für neugierige Naturwissenschaftler"
Treffpunkt Aula Kircheichstraße

Karnevalsfeier 2018

In diesem Jahr organisierte die SV bereits die zweite Karnevalsfeier für unsere Schule. Begonnen hat es damit, dass wir uns in unseren Klassen schminken und verkleiden konnten. Anschließend haben wir uns in der Aula getroffen.
Um 10:11 Uhr startete ein tolles Programm. Viele Klassen haben Tänze aufgeführt oder Witze erzählt. Auch die Lehrer haben mitgemacht und auf der Bühne ihre Kostüme präsentiert. Es wurde viel gefeiert und gelacht. In diesem Jahr gab es sogar eine Snack-Bar, an der man sich Süßigkeiten kaufen konnte!

Bildimpressionen

Bericht: Cheyenne, 6a, Fotos: DEY