22. Juni 2021

Praktikum Jg. 9

Mo, 14. Juni 2021
bis 25.06.2021
Das vorgesehene Schülerbetriebspraktikum des 09. Jahrgangs kann nach aktuellen Informationen durchgeführt werden.

Zeugniskonferenzen

unterichtsfrei

Entlassung 10. Jahrgang

Fr, 25. Juni 2021
12.00 Uhr Klasse 10a
13.15 Uhr Klasse 10b
14.30 Uhr Klasse 10c
15.45 Uhr Klasse 10d
Ort: Aula Standort I, Zugang über den Schulhof
Der Unterricht endet für alle nach der 4. Stunde.

Einführungstage für die Oberstufe

Mo, 28. Juni 2021 bis Do, 01. Juli 2021

Fr, 02. Juli 2021
Letzter Schultag vor den Ferien. Der Unterricht endet nach der 3. Stunde.

ANTalive Ferienkurse

ANTalive.jpg
Keine Lust auf langweilige Ferien? Dann melde dich doch an!
ANTalive bietet z. B. den Kurs "Experimentieren mit dem Smartphone oder "CAD - Online: Zeichenprogramm für Ingenieure und Techniker". Angesprochen sind Schüler*innen unterschied­licher Jahrgangsstufen.
Link ANTalive
pdf file CAD Zeichenprogramm - Sommerkurs 2021 (84,04 kB)

Allgemeines

Diese Schule ist eine integrierte Gesamtschule mit einer gymnasialen Oberstufe, in der ganztägig unterrichtet wird.

Diese Schule startete zum Schuljahr 2012/2013 mit dem 5. Jahrgang und wird in den kommenden Jahren jeweils um einen weiteren bis zum 13. Jahrgang wachsen.

Die Gesamtschule arbeitet mit Kindern und Jugendlichen aller Leistungsstärken und hält Laufbahnentscheidungen möglichst lange offen.

Aufgrund ihres besonderen pädagogischen Konzeptes sind Gesamtschulen fast immer gebundene Ganztagsschulen.

An der Gesamtschule können alle Abschlüsse der Sekundarstufe I + II erreicht werden, die auch an der Hauptschule, der Realschule und dem Gymnasium erworben werden.

Die Gesamtschule umfasst in der Sekundarstufe I die Klassen 5 bis 10 und in der Sekundarstufe II (gymnasiale Oberstufe) die Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2 (11 bis 13).

Der Unterricht in den Klassen 5 und 6 wird im Klassenverband erteilt. Er knüpft an Unterrichtsformen und -inhalte der Grundschule an.

In die Klasse 5 bis 9 gehen die Schülerinnen und Schüler jeweils ohne Versetzung.

Bei guten Leistungen können die Schülerinnen und Schüler ggf. direkt von der Klasse 10 in die Qualifikationsphase wechseln.

Offizielle Informationen über die Schulform Gesamtschule finden sie bei:

06.09.2018