14. Nov. 2019

Info-Broschüre

Ab sofort finden Sie unsere neue Informationsbroschüre für Eltern von Viertklässlern im Download-Bereich.

Anmeldetermine Jg. 5 s. Aktuelles > Anmeldetermine 2020
Anmeldetermine EF s. Oberstufe > Anmeldungen 2020

HEUREKA-Wettbewerb

Do, 07. Nov. 2019 , Heute und Morgen
Wettbewerb für alle NW-/Technik-interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahgänge 5 bis 8.
5. und 6. Std., PC-Raum 1. Etage, Standort I

Forscher- und Entdeckernachmittag

Gestern - 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Viertklässler sind eingeladen zum "Forscher- und Entdeckernachmittag für neugierige Naturwissenschaftler"
Treffpunkt: Aula Kircheichstraße
Anmeldeflyer im Download-Bereich unter "Aktionen"

Forscher- und Entdeckernachmittag

Mi, 20. Nov. 2019 - 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Treffpunkt: Aula Kircheichstraße
Anmeldeflyer im Download-Bereich unter "Aktionen"

Eltern-/Schüler-Sprechtag Sek I und Laufbahnberatung Sek II

Do, 21. Nov. 2019
14:30 bis 18:00 Uhr

Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Eltern-/Schüler-Sprechtag Sek I und Laufbahnberatung Sek II

Di, 26. Nov. 2019
16:00 bis 20:00 Uhr

Informationsabend für Eltern von Viertklässlern

Do, 28. Nov. 2019 - 19:30 Uhr
Alle Eltern und Interessierte sind eingeladen, sich über die Schulform "Gesamtschule" und unser Schulprogramm zu informieren
Ort: Aula Kircheichstraße 60

CRASH KURS NRW - Realität erfahren

Fr, 29. Nov. 2019
Die Polizei informiert Schüler*innen des 10. Jahrgangs in einem Präventions-Vortrag über die Gefahren zu schnellen Fahrens.

Weitere Informationen finden Sie unter
Link CRASH KURS NRW.

Mo, 02. Dez. 2019 bis Fr, 06. Dez. 2019 Kernzeit 1. bis 5. Stunde

Projektpräsentation

Sa, 07. Dez. 2019 - 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Viertklässler sind eingeladen, sich mit ihren Eltern gemeinsam einen Einblick in unseren Unterricht und unsere Gebäude zu verschaffen.
Ort: Aula Kircheichstraße
Ebenso begrüßen wir am 7.12. gerne Schüler*innen, die an unserer Oberstufe (EF und Q1) interessiert sind. Für Sie findet zusätzlich am 15.1.20 um 19.30 Uhr ein gesonderter Informationsabend am Standort Pestalozzistraße statt.

Allgemeines

Diese Schule ist eine integrierte Gesamtschule mit einer gymnasialen Oberstufe, in der ganztägig unterrichtet wird.

Diese Schule startete zum Schuljahr 2012/2013 mit dem 5. Jahrgang und wird in den kommenden Jahren jeweils um einen weiteren bis zum 13. Jahrgang wachsen.

Die Gesamtschule arbeitet mit Kindern und Jugendlichen aller Leistungsstärken und hält Laufbahnentscheidungen möglichst lange offen.

Aufgrund ihres besonderen pädagogischen Konzeptes sind Gesamtschulen fast immer gebundene Ganztagsschulen.

An der Gesamtschule können alle Abschlüsse der Sekundarstufe I + II erreicht werden, die auch an der Hauptschule, der Realschule und dem Gymnasium erworben werden.

Die Gesamtschule umfasst in der Sekundarstufe I die Klassen 5 bis 10 und in der Sekundarstufe II (gymnasiale Oberstufe) die Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2 (11 bis 13).

Der Unterricht in den Klassen 5 und 6 wird im Klassenverband erteilt. Er knüpft an Unterrichtsformen und -inhalte der Grundschule an.

In die Klasse 5 bis 9 gehen die Schülerinnen und Schüler jeweils ohne Versetzung.

Bei guten Leistungen können die Schülerinnen und Schüler ggf. direkt von der Klasse 10 in die Qualifikationsphase wechseln.

Offizielle Informationen über die Schulform Gesamtschule finden sie bei: