04. Okt. 2018

Verhaltens­regeln für die Schülerbeförderung im ÖPNV - NRW (955,87 kB)

NEU! Fragen und Antworten zur Notbetreuung

Link Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen
An den Wochenenden und Feiertagen findet keine Betreuung mehr statt. Die Betreuung in Ferienzeiten ist mit dem Ende der Osterferien ausgelaufen.

Bescheinigung des Arbeitgebers zur Unabkömmlichkeit der Arbeitnehmerin / des Arbeitnehmers

Antragsformular zur Betreuung eines Kindes

Erster Schultag nach den Pfingstferien

Mi, 03. Juni 2020

Do, 11. Juni 2020 Feiertag - unterrichtsfrei

Kein Brückentag!!!

Fr, 12. Juni 2020

Berufswahl-Orientierung

KAoA – Kein Abschluss ohne Anschluss heißt das Programm, von dem alle Schülerinnen und Schüler bei der Berufswahlorientierung profitieren können. Die Städteregion Aachen ist sogenannte Referenzkommune im KAoA-Programm, damit sind alle Schulen der Region bereits im Programm aufgenommen. So auch die Städt. Gesamtschule Kohlscheid.

Konzept der Gesamtschule Kohlscheid zur BWO

Das Konzept zur Studien- und Berufswahl-Orientierung ist weit entwickelt,aber nicht abschließend. Die Umsetzung erfolgt über mehrere Jahre. Ziel ist es, die erfolgreiche Umsetzung zu dokumentieren und zu überprüfen. Möglicherweise nötige Anpassungen werden ergänzt. Die erste Konzeptbeschreibung finden Sie hier. Sie wurde erstellt von unserer Studien- und Berufswahl-Koordinatorin Frau Jager. auf der Grundlage der Vorgaben des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes NRW.