30. Mai 2020

Verhaltens­regeln für die Schülerbeförderung im ÖPNV - NRW (955,87 kB)

NEU! Fragen und Antworten zur Notbetreuung

Link Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen
An den Wochenenden und Feiertagen findet keine Betreuung mehr statt. Die Betreuung in Ferienzeiten ist mit dem Ende der Osterferien ausgelaufen.

Bescheinigung des Arbeitgebers zur Unabkömmlichkeit der Arbeitnehmerin / des Arbeitnehmers

Antragsformular zur Betreuung eines Kindes

Erster Schultag nach den Pfingstferien

Mi, 03. Juni 2020

Do, 11. Juni 2020 Feiertag - unterrichtsfrei

Kein Brückentag!!!

Fr, 12. Juni 2020

Fachleistungskurse

Um den unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden, bietet die Gesamtschule in einigen Fächern Fachleistungskurse an. Fachleistungskurse sind Lerngruppen, in denen der Unterricht unterschiedlich hohe Anforderungen stellt.

Ab Klasse 7 gibt es Fachleistungskurse in Englisch und Mathematik,
ab Klasse 8 oder 9 in Deutsch
und ab Klasse 9 in Physik oder Chemie.

Unsere Schulkonferenz hat beschlossen, die Fachleistungsdifferenzierung für das Fach Deutsch im 8. Jahrgang einsetzen zu lassen und ab Klasse 9 das Fach Chemie zu differenzieren.

Bis zur Klasse 10 können die Jugendlichen bei entsprechender Leistung zwischen Grund- und Erweiterungskurs wechseln, in der Regel zu Beginn des Schuljahres.