21. Okt. 2021

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

pdf file Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Erster Schultag nach den Herbstferien

Mo, 25. Okt. 2021

Mo, 01. Nov. 2021 Feiertag - unterrichtsfrei

Wahlpflichtfächer

In der Klasse 6 setzen die Schülerinnen und Schüler erste individuelle Schwerpunkte, indem sie zusätzlich ein weiteres Fach wählen. Dieser Wahlpflichtunterricht umfasst eine zweite moderne Fremdsprache oder Latein, Arbeitslehre (Technik, Wirtschaft, Hauswirtschaft) und Naturwissenschaften. Zusätzlich kann die Schule den Lernbereich Darstellen und Gestalten anbieten.

Laut Beschluss der Schulkonferenz wird an unserer Schule als zweite Fremdsprache Spanisch angeboten. Der Lernbereich Darstellen und Gestalten wird ebenfalls in den Fächerkanon aufgenommen.

Ab Klasse 8 wird eine weitere Fremdsprache als zweite oder dritte Fremdsprache angeboten. Die Schulkonferenz hat Niederländisch als diese Fremdsprache bestimmt.

pdf file Broschüre - Informationen zum Wahlpflichtbereich [2017-04-26] (482,04 kB)

26.04.2017