21. Jan. 2021

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

pdf file Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Wichtige Information zur Maskenpflicht

Mi, 01. Dez. 2021
„Die Maskenpflicht am Sitzplatz wird nach gründlicher Abwägung aller Gesichtspunkte ab morgen, 2. Dezember 2021, wieder eingeführt. Die Coronabetreuungsverordnung wird dementsprechend geändert.“
Link SchulMail des MSB NRW

Verkehrserziehung für den 5. Jahrgang

Die Klasse 5c wird durch die Polizei zur Verkehrssicherheit unterwiesen.

Do, 09. Dez. 2021
Die Klasse 5e wird durch die Polizei zur Verkehrssicherheit unterwiesen.

Mo, 13. Dez. 2021
Die Klasse 5a wird durch die Polizei zur Verkehrssicherheit unterwiesen.

Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

Do, 23. Dez. 2021
Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Erster Schultag nach den Weihnachtsferien

Mo, 10. Jan. 2022
MINT_Logo

Unsere Schule - Unser Schwerpunkt MINT

Mit der Gründung der Schule im Jahr 2012 wurde bereits der Schwerpunkt MINT festgelegt. MINT steht für die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Auf unterschiedliche Art und mit vielfältigen Inhalten werden wir diesem Anspruch gerecht. Egal ob fächerübergreifende Themen im integrierten Fach Naturwissenschaften, in den Einzelfächern Biologie, Chemie und Physik, in der Grundbildung Informatik, dem praxisorientierten Fach Technik oder verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, wie z. B. Robotik, immer geht es darum, den Schüler*innen einen umfassenden Einblick in die weite Welt der MINT-Fächer zu geben.

Lust und Freude an naturwissenschaftlichen Themen zu vermitteln, ist vorrangiges Ziel des Unterrichts. In hervorragend eingerichteten Unterrichtsräumen auf dem neuesten Stand der Technik macht das Experimentieren viel Spaß. Digitale Tafeln in den Fachräumen und allen Klassenräumen in unserem Neubau erlauben neue Unterrichtsmethoden.

Lassen Sie sich auf den folgenden Seiten in unser umfangreiches MINT-Konzept entführen und verschaffen Sie sich im MINT-Archiv einen Eindruck von der Vielfalt der bisherigen Projekte.

Bericht: ONKL
21.01.2021