21. Jan. 2021

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

pdf file Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Kollegiums­fortbildung

Mi, 29. Sept. 2021
unterrichtsfrei

Unterrichtsfrei wg. Dienstbesprechung u. Kollegiumsausflug

Fr, 01. Okt. 2021

1. Methodentag

Di, 05. Okt. 2021
Der Unterricht endet für die Jahrgänge 5 bis EF nach der 5. Stunde. Die Leistungskurse der Q1 und Q2 finden im Anschluss statt.

Förderverein­ Mitglieder­versammlung

Di, 05. Okt. 2021 19:30 Uhr, Mensa Standort I

Bitte denken Sie an den Mund-Nasen-Schutz und einen negativen Testnachweis (maximal 24 Stunden alt) oder Nachweis der Genesung oder des vollständigen Impfschutzes. Es gelten die 3G-Regeln.

Letzter Schultag vor den Herbstferien

Fr, 08. Okt. 2021
Der Unterricht endet für die Jahrgänge 5 bis 10 nach der 5. Stunde.

Erster Schultag nach den Herbstferien

Mo, 25. Okt. 2021

Mo, 01. Nov. 2021 Feiertag - unterrichtsfrei
MINT_Logo

Unsere Schule - Unser Schwerpunkt MINT

Mit der Gründung der Schule im Jahr 2012 wurde bereits der Schwerpunkt MINT festgelegt. MINT steht für die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Auf unterschiedliche Art und mit vielfältigen Inhalten werden wir diesem Anspruch gerecht. Egal ob fächerübergreifende Themen im integrierten Fach Naturwissenschaften, in den Einzelfächern Biologie, Chemie und Physik, in der Grundbildung Informatik, dem praxisorientierten Fach Technik oder verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, wie z. B. Robotik, immer geht es darum, den Schüler*innen einen umfassenden Einblick in die weite Welt der MINT-Fächer zu geben.

Lust und Freude an naturwissenschaftlichen Themen zu vermitteln, ist vorrangiges Ziel des Unterrichts. In hervorragend eingerichteten Unterrichtsräumen auf dem neuesten Stand der Technik macht das Experimentieren viel Spaß. Digitale Tafeln in den Fachräumen und allen Klassenräumen in unserem Neubau erlauben neue Unterrichtsmethoden.

Lassen Sie sich auf den folgenden Seiten in unser umfangreiches MINT-Konzept entführen und verschaffen Sie sich im MINT-Archiv einen Eindruck von der Vielfalt der bisherigen Projekte.

Bericht: ONKL
21.01.2021