21. Jan. 2021

Praktikum Jg. 9

Mo, 14. Juni 2021
bis 25.06.2021
Das vorgesehene Schülerbetriebspraktikum des 09. Jahrgangs kann nach aktuellen Informationen durchgeführt werden.

Zeugniskonferenzen

unterichtsfrei

Entlassung 10. Jahrgang

Fr, 25. Juni 2021
12.00 Uhr Klasse 10a
13.15 Uhr Klasse 10b
14.30 Uhr Klasse 10c
15.45 Uhr Klasse 10d
Ort: Aula Standort I, Zugang über den Schulhof
Der Unterricht endet für alle nach der 4. Stunde.

Einführungstage für die Oberstufe

Mo, 28. Juni 2021 bis Do, 01. Juli 2021

Fr, 02. Juli 2021
Letzter Schultag vor den Ferien. Der Unterricht endet nach der 3. Stunde.

ANTalive Ferienkurse

ANTalive.jpg
Keine Lust auf langweilige Ferien? Dann melde dich doch an!
ANTalive bietet z. B. den Kurs "Experimentieren mit dem Smartphone oder "CAD - Online: Zeichenprogramm für Ingenieure und Techniker". Angesprochen sind Schüler*innen unterschied­licher Jahrgangsstufen.
Link ANTalive
pdf file CAD Zeichenprogramm - Sommerkurs 2021 (84,04 kB)
MINT_Logo

Unsere Schule - Unser Schwerpunkt MINT

Mit der Gründung der Schule im Jahr 2012 wurde bereits der Schwerpunkt MINT festgelegt. MINT steht für die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Auf unterschiedliche Art und mit vielfältigen Inhalten werden wir diesem Anspruch gerecht. Egal ob fächerübergreifende Themen im integrierten Fach Naturwissenschaften, in den Einzelfächern Biologie, Chemie und Physik, in der Grundbildung Informatik, dem praxisorientierten Fach Technik oder verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, wie z. B. Robotik, immer geht es darum, den Schüler*innen einen umfassenden Einblick in die weite Welt der MINT-Fächer zu geben.

Lust und Freude an naturwissenschaftlichen Themen zu vermitteln, ist vorrangiges Ziel des Unterrichts. In hervorragend eingerichteten Unterrichtsräumen auf dem neuesten Stand der Technik macht das Experimentieren viel Spaß. Digitale Tafeln in den Fachräumen und allen Klassenräumen in unserem Neubau erlauben neue Unterrichtsmethoden.

Lassen Sie sich auf den folgenden Seiten in unser umfangreiches MINT-Konzept entführen und verschaffen Sie sich im MINT-Archiv einen Eindruck von der Vielfalt der bisherigen Projekte.

Bericht: ONKL
21.01.2021