26. Juni 2020

Mo, 29. Juni 2020 bis Di, 11. Aug. 2020

Anmeldung für die Oberstufe 2020/2021

Anmeldungen für die kommende EF und Q1 (Schuljahr 2020/2021) sind ab dem 31.01.2020 möglich

Eine vorhergehende Terminabsprache ( arlt@merian-gesamtschule.de) ist erforderlich.

• das aktuelle Halbjahreszeugnis aus dem Schuljahr 2019/20,
  • das letzte Versetzungszeugnis vom Sommer 2019,
  • die Geburtsurkunde (Original) oder ein Ausweis,
  • ein Lebenslauf mit Lichtbild (datiert und unterschrieben, Bild nicht aufgeklebt),
  • bei Minderjährigen: eine erziehungsberechtigte Person, die sich als solche ausweisen kann,
  • nach Möglichkeit der ausgefüllte Anmeldebogen

Parallel dazu ist eine Anmeldung im Internet unter schüler online (www.schueleranmeldung.de) erforderlich. Zum Einloggen benötigt man ein Passwort, welches die bisher besuchte Schule erteilt.

Wer kann die gymnasiale Oberstufe der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule besuchen?

Die Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule nimmt in die Oberstufe Schülerinnen und Schüler der eigenen Sekundarstufe I sowie anderer Schulen auf. Dabei ist eine der folgenden Voraussetzungen zu erfüllen:

• Abschluss der Fachoberschulreife mit Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe, erworben an einer Gesamtschule, Realschule oder Hauptschule oder
  • Versetzung in die Einführungsphase des Gymnasiums bei Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums oder
  • Versetzung in die Qualifikationsphase bei Schülerinnen und Schülern mit Aufnahmewunsch in die kommende Q1

Informationsabende für Eltern sowie Schülerinnen und Schüler

• der kommenden Einführungsphase (EF 2020/21): Link 14.01.2020
  • der kommenden Qualifikationsphase 1 (Q1 2020/2021): 17.03.2020

Im Rahmen einer Link Hospitation kann an der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule ein Einblick in die Arbeit der gymnasialen Oberstufe gewonnen werden.

Anmeldung unter:  zurborg@merian-gesamtschule.de

Dr. Sabine Arlt, Abteilungsleiterin der Oberstufe