05. Feb. 2021

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

pdf file Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Kollegiums­fortbildung

Mi, 29. Sept. 2021
unterrichtsfrei

Unterrichtsfrei wg. Dienstbesprechung u. Kollegiumsausflug

Fr, 01. Okt. 2021

1. Methodentag

Di, 05. Okt. 2021
Der Unterricht endet für die Jahrgänge 5 bis EF nach der 5. Stunde. Die Leistungskurse der Q1 und Q2 finden im Anschluss statt.

Förderverein­ Mitglieder­versammlung

Di, 05. Okt. 2021 19:30 Uhr, Mensa Standort I

Bitte denken Sie an den Mund-Nasen-Schutz und einen negativen Testnachweis (maximal 24 Stunden alt) oder Nachweis der Genesung oder des vollständigen Impfschutzes. Es gelten die 3G-Regeln.

Letzter Schultag vor den Herbstferien

Fr, 08. Okt. 2021
Der Unterricht endet für die Jahrgänge 5 bis 10 nach der 5. Stunde.

Erster Schultag nach den Herbstferien

Mo, 25. Okt. 2021

Mo, 01. Nov. 2021 Feiertag - unterrichtsfrei

Anmeldung für die Oberstufe 2021/2022

Anmeldungen für die kommende EF und Q1 (Schuljahr 2021/2022) sind ab dem 29.01.2021 möglich.

Für Gesamtschüler, Haupt- und Realschüler erfolgt die Anmeldung zunächst über schüler online (www.schueleranmeldung.de). Zum Einloggen benötigt man ein Passwort, welches die bisher besuchte Schule verteilt.

Parallel dazu ist eine schriftliche Anmeldung im Sekretariat der Schule einzureichen. Die dabei mitzubringenden Unterlagen sind der Checkliste zu entnehmen.

Schülerinnen und Schüler, die von ihrer bisherigen Schule kein Passwort zugeteilt bekommen (beispielsweise Schüler*innen, die aktuell ein Gymnasium besuchen), können sich entweder selbst ein Passwort anlegen (weitere Informationen dazu) oder reichen nur die sonstigen, in der Checkliste aufgeführten Unterlagen ein.

Externe Schüler*innen werden gebeten, einen Termin mit Frau Dr. Arlt (mailto arlt@merian-gesamtschule.de) für ein Anmeldegespräch zu vereinbaren

Wer kann die gymnasiale Oberstufe der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule besuchen?

Die Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule nimmt in die Oberstufe Schülerinnen und Schüler der eigenen Sekundarstufe I sowie anderer Schulen auf. Dabei ist eine der folgenden Voraussetzungen zu erfüllen:

• Abschluss der Fachoberschulreife mit Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe, erworben an einer Gesamtschule, Realschule oder Hauptschule oder
  • Versetzung in die Einführungsphase des Gymnasiums bei Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums oder
  • Versetzung in die Qualifikationsphase bei Schülerinnen und Schülern mit Aufnahmewunsch in die kommende Q1

Informationsabende für Eltern sowie Schülerinnen und Schüler

• der kommenden Einführungsphase (EF 2021/22): 19.01.2021
  • der kommenden Qualifikationsphase 1 (Q1 2021/2022): 09.03.2021

Im Rahmen einer Link Hospitation kann an der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule ein Einblick in die Arbeit der gymnasialen Oberstufe gewonnen werden.

Anmeldung unter: mailto zurborg@merian-gesamtschule.de

mailto Dr. Sabine Arlt, Abteilungsleiterin der Oberstufe