15. Nov. 2021

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

pdf file Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Informationen zur Testung

Die Testungen erfolgen entsprechend der letzten Schulmail:
Link Schulmail vom 06.01.2022
Aktuell: 3x wöchentliche Testung aller Schüler:innen unabhängig vom Immunisierungsstatus.

10.-28.01. Hospitationen Oberstufe

Mo, 10. Jan. 2022 - Gestern
Anmeldung: zurborg@merian-gesamtschule.de

Gestern
Zeugnisausgabe für die Klassen 5 bis Q1

Berufsberatung 10. Jg.

Di, 08. Feb. 2022

Studien- und Berufsberatung
Sek II

Mo, 21. Feb. 2022

Berufsberatung 10. Jg.

Di, 22. Feb. 2022

"Fettdonnerstag"

Do, 24. Feb. 2022
Unterrichtsende nach der 5. Stunde

"Karnevalsfreitag"

Fr, 25. Feb. 2022
Beweglicher Ferientag - Das Sekretariat ist geschlossen.

"Rosenmontag"

Mo, 28. Feb. 2022
Beweglicher Ferientag - Das Sekretariat ist geschlossen.

"Veilchendienstag"
Ausgleichstag für den Tag der offenen Tür

Di, 01. März 2022 Unterrichtsfrei, das Sekretariat ist geschlossen.

Eurode-Cup findet leider nicht statt

Mo, 07. März 2022
bis 14.03.2022
Unser internationales Fußball-Turnier mit Mannschaften aus Belgien, den Niederlanden und Deutschland kann auch in diesem Jahr Pandemie bedingt nicht stattfinden.

Anmeldung für die Oberstufe 2022/2023

Anmeldungen für die kommende EF und Q1 (Schuljahr 2022/2023) sind ab dem 28.01.2022 möglich.

Für Gesamtschüler, Haupt- und Realschüler erfolgt die Anmeldung zunächst über schüler online (www.schueleranmeldung.de). Zum Einloggen benötigt man ein Passwort, welches die bisher besuchte Schule verteilt.

Parallel dazu ist eine schriftliche Anmeldung im Sekretariat der Schule einzureichen. Die dabei mitzubringenden Unterlagen sind der Checkliste zu entnehmen.

Schülerinnen und Schüler, die von ihrer bisherigen Schule kein Passwort zugeteilt bekommen (beispielsweise Schüler*innen, die aktuell ein Gymnasium besuchen), können sich entweder selbst ein Passwort anlegen (weitere Informationen dazu) oder reichen nur die sonstigen, in der Checkliste aufgeführten Unterlagen ein.

Externe Schüler*innen werden gebeten, einen Termin mit Frau Dr. Arlt (mailto arlt@merian-gesamtschule.de) für ein Anmeldegespräch zu vereinbaren

Wer kann die gymnasiale Oberstufe der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule besuchen?

Die Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule nimmt in die Oberstufe Schülerinnen und Schüler der eigenen Sekundarstufe I sowie anderer Schulen auf. Dabei ist eine der folgenden Voraussetzungen zu erfüllen:

• Abschluss der Fachoberschulreife mit Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe, erworben an einer Gesamtschule, Realschule oder Hauptschule oder
  • Versetzung in die Einführungsphase des Gymnasiums bei Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums oder
  • Versetzung in die Qualifikationsphase bei Schülerinnen und Schülern mit Aufnahmewunsch in die kommende Q1

Informationsabende für Eltern sowie Schülerinnen und Schüler

• der kommenden Einführungsphase (EF 2022/23): 18.01.2022
  • der kommenden Qualifikationsphase 1 (Q1 2022/2023): 15.03.2022

Im Rahmen einer Link Hospitation kann an der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule ein Einblick in die Arbeit der gymnasialen Oberstufe gewonnen werden.

Anmeldung unter: mailto zurborg@merian-gesamtschule.de

mailto Dr. Sabine Arlt, Abteilungsleiterin der Oberstufe