18. Nov. 2020

Praktikum Jg. 9

Mo, 14. Juni 2021
bis 25.06.2021
Das vorgesehene Schülerbetriebspraktikum des 09. Jahrgangs kann nach aktuellen Informationen durchgeführt werden.

Zeugniskonferenzen

unterichtsfrei

Entlassung 10. Jahrgang

Fr, 25. Juni 2021
12.00 Uhr Klasse 10a
13.15 Uhr Klasse 10b
14.30 Uhr Klasse 10c
15.45 Uhr Klasse 10d
Ort: Aula Standort I, Zugang über den Schulhof
Der Unterricht endet für alle nach der 4. Stunde.

Einführungstage für die Oberstufe

Mo, 28. Juni 2021 bis Do, 01. Juli 2021

Fr, 02. Juli 2021
Letzter Schultag vor den Ferien. Der Unterricht endet nach der 3. Stunde.

ANTalive Ferienkurse

ANTalive.jpg
Keine Lust auf langweilige Ferien? Dann melde dich doch an!
ANTalive bietet z. B. den Kurs "Experimentieren mit dem Smartphone oder "CAD - Online: Zeichenprogramm für Ingenieure und Techniker". Angesprochen sind Schüler*innen unterschied­licher Jahrgangsstufen.
Link ANTalive
pdf file CAD Zeichenprogramm - Sommerkurs 2021 (84,04 kB)

HOSPITATIONEN AN DER MARIA-SIBYLLA-MERIAN-GESAMTSCHULE

Sie werden voraussichtlich zum Ende des Schuljahres den Vermerk der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreicht haben?

Sie suchen eine Schule, die Ihren Vorstellungen entspricht?

Dann ist die gymnasiale Oberstufe der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule in Kohlscheid sicherlich eine mögliche Wahl für Sie!

Wir laden Sie recht herzlich ein, an unserer Schule zu hospitieren, um den Unterricht, die Bedingungen und die Menschen kennenzulernen, mit denen Sie später zusammenarbeiten werden. Denn: Man kann sich nur ein Urteil über das bilden, was man aus eigener Erfahrung kennt. Kommen Sie daher gerne an einem Hospitationstag in unsere Schule und tauchen Sie in die für Sie noch neue Umgebung ein.

Wir werden uns um Sie kümmern!

Der Hospitationstag beginnt um 8:00 Uhr mit einer Vorbesprechung, bei der Sie von der Koordinatorin Frau Zurborg empfangen werden. Sie erhalten einen Plan, in dem alle Unterrichtsstunden dieses Tages aufgeführt sind, sowie die Kursräume und die Namen der unterrichtenden Lehrkräfte. Und wenn Sie sich verlaufen haben, sind alle der etwa 300 Schülerinnen und Schüler an diesem Standort bereit, Ihnen weiterzuhelfen. In der Mittagspause steht Ihnen überdies die Mensa offen. Im Anschluss an den Unterricht finden sich alle wieder zusammen und sprechen über die gewonnenen Eindrücke und Erfahrungen. Wenn Fragen offengeblieben sind, werden wir sie beantworten.

Diese Einladung richtet sich auch an Schülerinnen und Schüler, die nach der erfolgreichen Einführungsphase in unsere Qualifikationsphase wechseln, um an unserer Schule die Abiturprüfung abzulegen.

Sie sind uns willkommen, schreiben Sie einfach eine kurze Mail an nachfolgende Kontaktadresse.

Wir freuen uns auf Sie!

Kontaktadresse für eine Hospitation an der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule in Kohlscheid:

Gabriella Zurborg, Koordination Übergang in die Sekundarstufe II:
mailto zurborg@merian-gesamtschule.de

Autorin: ZURB