26. Juni 2020

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Nachbesprechung der Potenzialanalyse Jahrgang 8

21.9.2020 - Klasse 8a
22.9.2020 - Klasse 8b
23.9.2020 - Klasse 8c
24.9.2020 - Klasse 8d
25.9.2020 - Erkrankte SuS, welche nicht zwischen dem 21. -24.9.2020 teilnehmen konnten

Sicherheits­unterweisung für Lehrkräfte

Fr, 25. Sept. 2020
Der Unterricht endet für die Sekundarstufe I nach der 4. Stunde,
WP-Klassenarbeiten werden allerdings in der 5. u. 6. Stunde geschrieben.
Der Oberstufen-Unterricht in der 8. u. 9. Std. wird erteilt.

Sitzung der Steuergruppe

Di, 29. Sept. 2020
15.00 Uhr, Raum 3.03, Standort I

Letzter Schultag vor den Herbstferien

Fr, 09. Okt. 2020
Der Unterricht endet für die Jahrgänge 5 bis 10 nach der 5. Stunde. Die Oberstufe hat Unterricht nach Plan.

Erster Schultag nach den Herbstferien

Mo, 26. Okt. 2020

HOSPITATIONEN AN DER MARIA-SIBYLLA-MERIAN-GESAMTSCHULE

Sie werden voraussichtlich zum Ende des Schuljahres den Vermerk der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreicht haben?

Sie suchen eine Schule, die Ihren Vorstellungen entspricht?

Dann ist die gymnasiale Oberstufe der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule in Kohlscheid sicherlich eine mögliche Wahl für Sie!

Wir laden Sie recht herzlich ein, an unserer Schule zu hospitieren, um den Unterricht, die Bedingungen und die Menschen kennenzulernen, mit denen Sie später zusammenarbeiten werden. Denn: Man kann sich nur ein Urteil über das bilden, was man aus eigener Erfahrung kennt. Kommen Sie daher gerne an einem Hospitationstag in unsere Schule und tauchen Sie in die für Sie noch neue Umgebung ein.

Wir werden uns um Sie kümmern!

Der Hospitationstag beginnt um 8:00 Uhr mit einer Vorbesprechung, bei der Sie von der Koordinatorin Frau Zurborg empfangen werden. Sie erhalten einen Plan, in dem alle Unterrichtsstunden dieses Tages aufgeführt sind, sowie die Kursräume und die Namen der unterrichtenden Lehrkräfte. Und wenn Sie sich verlaufen haben, sind alle der etwa 300 Schülerinnen und Schüler an diesem Standort bereit, Ihnen weiterzuhelfen. In der Mittagspause steht Ihnen überdies die Mensa offen. Im Anschluss an den Unterricht finden sich alle wieder zusammen und sprechen über die gewonnenen Eindrücke und Erfahrungen. Wenn Fragen offengeblieben sind, werden wir sie beantworten.

Diese Einladung richtet sich auch an Schülerinnen und Schüler, die nach der erfolgreichen Einführungsphase in unsere Qualifikationsphase wechseln, um an unserer Schule die Abiturprüfung abzulegen.

Sie sind uns willkommen, schreiben Sie einfach eine kurze Mail an nachfolgende Kontaktadresse.

Wir freuen uns auf Sie!

Kontaktadresse für eine Hospitation an der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule in Kohlscheid:

Gabriella Zurborg, Koordination Übergang in die Sekundarstufe II:
 zurborg@merian-gesamtschule.de

Autorin: ZURB