18. Nov. 2020

Was tun, wenn mein Kind erkrankt ist?

Handlungsempfehlung des Schulministeriums mit der Bitte um Beachtung

pdf file Schaubild
Link siehe Download-Bereich

Informationen zur Testung

Die Testungen erfolgen entsprechend der letzten Schulmail:
Link Schulmail vom 06.01.2022
Aktuell: 3x wöchentliche Testung aller Schüler:innen unabhängig vom Immunisierungsstatus.

10.-28.01. Hospitationen Oberstufe

Mo, 10. Jan. 2022 - Gestern
Anmeldung: zurborg@merian-gesamtschule.de

Gestern
Zeugnisausgabe für die Klassen 5 bis Q1

Berufsberatung 10. Jg.

Di, 08. Feb. 2022

Studien- und Berufsberatung
Sek II

Mo, 21. Feb. 2022

Berufsberatung 10. Jg.

Di, 22. Feb. 2022

"Fettdonnerstag"

Do, 24. Feb. 2022
Unterrichtsende nach der 5. Stunde

"Karnevalsfreitag"

Fr, 25. Feb. 2022
Beweglicher Ferientag - Das Sekretariat ist geschlossen.

"Rosenmontag"

Mo, 28. Feb. 2022
Beweglicher Ferientag - Das Sekretariat ist geschlossen.

"Veilchendienstag"
Ausgleichstag für den Tag der offenen Tür

Di, 01. März 2022 Unterrichtsfrei, das Sekretariat ist geschlossen.

Eurode-Cup findet leider nicht statt

Mo, 07. März 2022
bis 14.03.2022
Unser internationales Fußball-Turnier mit Mannschaften aus Belgien, den Niederlanden und Deutschland kann auch in diesem Jahr Pandemie bedingt nicht stattfinden.

HOSPITATIONEN AN DER MARIA-SIBYLLA-MERIAN-GESAMTSCHULE

Sie werden voraussichtlich zum Ende des Schuljahres den Vermerk der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreicht haben?

Sie suchen eine Schule, die Ihren Vorstellungen entspricht?

Dann ist die gymnasiale Oberstufe der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule in Kohlscheid sicherlich eine mögliche Wahl für Sie!

Wir laden Sie recht herzlich ein, an unserer Schule zu hospitieren, um den Unterricht, die Bedingungen und die Menschen kennenzulernen, mit denen Sie später zusammenarbeiten werden. Denn: Man kann sich nur ein Urteil über das bilden, was man aus eigener Erfahrung kennt. Kommen Sie daher gerne an einem Hospitationstag in unsere Schule und tauchen Sie in die für Sie noch neue Umgebung ein.

Wir werden uns um Sie kümmern!

Der Hospitationstag beginnt um 8:00 Uhr mit einer Vorbesprechung, bei der Sie von der Koordinatorin Frau Zurborg empfangen werden. Sie erhalten einen Plan, in dem alle Unterrichtsstunden dieses Tages aufgeführt sind, sowie die Kursräume und die Namen der unterrichtenden Lehrkräfte. Und wenn Sie sich verlaufen haben, sind alle der etwa 300 Schülerinnen und Schüler an diesem Standort bereit, Ihnen weiterzuhelfen. In der Mittagspause steht Ihnen überdies die Mensa offen. Im Anschluss an den Unterricht finden sich alle wieder zusammen und sprechen über die gewonnenen Eindrücke und Erfahrungen. Wenn Fragen offengeblieben sind, werden wir sie beantworten.

Diese Einladung richtet sich auch an Schülerinnen und Schüler, die nach der erfolgreichen Einführungsphase in unsere Qualifikationsphase wechseln, um an unserer Schule die Abiturprüfung abzulegen.

Sie sind uns willkommen, schreiben Sie einfach eine kurze Mail an nachfolgende Kontaktadresse.

Wir freuen uns auf Sie!

Kontaktadresse für eine Hospitation an der Maria-Sibylla-Merian-Gesamtschule in Kohlscheid:

Gabriella Zurborg, Koordination Übergang in die Sekundarstufe II:
mailto zurborg@merian-gesamtschule.de

Autorin: ZURB