22. Juni 2020

Info-Broschüre

Ab sofort finden Sie unsere neue Informations­broschüre für Eltern von Viertklässlern im Download-Bereich.

Anmeldungen 5. Jg. für das Schuljahr 2021/22

Anmeldungen von Mi, 17. Feb. 2021 bis Fr, 12. März 2021
Bitte beachten Sie die Informationen unter ☞ "Aktuelles".

Neu: Bitte Impfausweis mitbringen. Ab dem 1.3.2020 gilt die gesetzliche Impfpflicht gegen Masern. Auch bei fehlendem Impfschutz können alle Schüler*innen angemeldet werden!

Laienreanimation

Do, 26. Nov. 2020
Aula Standort I
Der 10. Jahrgang übt erneut die Laienreanimation und frischt seine Kenntnisse auf.

Informationsabend für Eltern von Viertklässlern

Do, 26. Nov. 2020 - 19:30 Uhr
Alle Eltern und Interessierte sind eingeladen, sich über die Schulform "Gesamtschule" und unser Schulprogramm zu informieren.
Aufgrund der aktuellen Corona-Schutzbestimmungen kann der Informationsabend nicht in der Schule stattfinden.
Nähere Informationen zu einem digitalen Format erfolgen in Kürze.

Sa, 05. Dez. 2020 - 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Viertklässler sind eingeladen, sich mit ihren Eltern gemeinsam einen Einblick in unseren Unterricht und unsere Gebäude zu verschaffen.
Ebenso begrüßen wir am 5.12. gerne Schüler*innen, die an unserer Oberstufe (EF und Q1) interessiert sind. Für Sie findet zusätzlich am 15.1.21 um 19.30 Uhr ein gesonderter Informationsabend (je nach Infektionslage ebenfalls digital) statt.
Aufgrund der aktuellen Corona-Schutzbestimmungen kann der Tag der offenen Tür nicht in der Schule stattfinden.
Nähere Informationen zu einem digitalen Format erfolgen in Kürze.

Letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

Fr, 18. Dez. 2020 Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Informationsabend zu Schüler Online (Anmeldeverfahren für weiterführende Schulen)

Mi, 16. Dez. 2020 - 19:00 Uhr

Eingeladen sind alle Eltern und Schüler*innen des 10. Jahrgangs
Ort: Aula Pestalozzistraße 38, Herzogenrath-Kohlscheid

Liebe Schulgemeinschaft,

unser erstes Schuljahr liegt nun hinter uns. Wir möchten uns bei euch bedanken! Ihr habt uns mit zahlreichen Spenden unterstützt und auch schon einiges unserer Schulkleidung erworben. Wir konnten durch diese Einnahmen fast 400 Euro Gewinn verbuchen!

Wir freuen uns schon auf noch mehr Bestellungen im nächsten Schuljahr.

Wir suchen dich

Mit dem Gewinn wollen wir uns im nächsten Schuljahr natürlich gerne erweitern. Wir suchen dafür noch engagierte Unterstützung seitens der Schülerschaft. Gerne könnt ihr euch bei unserem Vorstand, Victoria Jerg und Timo Derissen, oder den Schulpaten, Frau Güthenke und Frau Trzeciak, melden.

Viele Grüße und erholsame Ferien

Eure Schülerfirma „MerianMerch“