13. Feb. 2020

Info-Broschüre

Ab sofort finden Sie unsere neue Informations­broschüre für Eltern von Viertklässlern im Download-Bereich.

Anmeldungen 5. Jg. für das Schuljahr 2021/22

Anmeldungen von Mi, 17. Feb. 2021 bis Fr, 12. März 2021
Bitte beachten Sie die Informationen unter ☞ "Aktuelles".

Anmeldungen Oberstufe (EF und Q1) für das Schuljahr 2021/22

Anmeldungen ab Fr, 29. Jan. 2021
nach Terminvereinbarung.
Bitte beachten Sie die Informationen unter ☞ "Oberstufe".

Mo, 11. Jan. 2021
bis 22.01.2021
Das vorgesehene Schülerbetriebspraktikum des 10. Jahrgangs kann zu diesem Zeitpunkt nicht durchgeführt werden.

Zeugniskonferenzen

Mi, 20. Jan. 2021 Für alle Schüler/innen ganztägig unterrichtsfrei

Fr, 29. Jan. 2021 der Unterricht endet nach der 3. Stunde

Lehrerfortbildung

Di, 16. Feb. 2021 unterrichtsfrei
SV-Team

SV-Fahrt 2020

Vom 4.2. bis zum 6.2 sind wir, die SV, in die Jugendbildungsstätte Rolleferberg auf SV-Fahrt gefahren.

Am ersten Tag haben wir uns mit dem Thema Partizipation, der Planung der Karnevalsfeier und den Rechten und Pflichten der SV auseinandergesetzt,

Partizipation
indem wir die einzelnen Themen in Gruppen erarbeitet und anschließend präsentiert und diskutiert haben. Außerdem haben wir einen Fragebogen zur Projektwoche entwickelt, mit welchem wir die Interessen der Schüler und Schülerinnen abfragen wollen, da wir uns als Schülervertretung gerne an der Verbesserung der Projektwoche beteiligen möchten. Am Abend haben wir gemütlich zusammen gegessen, uns besser kennengelernt und viel Spaß zusammen gehabt.

Projektideen
Am zweiten Tag haben wir über weitere Aktionen gesprochen, die wir in diesem Jahr gerne durchsetzen möchten, wie z.B eine SV-Party, einen Kinoabend und die Teilnahme am diesjährigen SV-Tag. Auch hier haben wir in verschiedenen Gruppen bereits fleißig geplant und sind gespannt, was die Schülerschaft von unseren Ideen halten wird. Abends stand traditionell die Vorbereitung des SV-Beitrags für die Karnevalsfeier auf dem Programm – lasst euch überraschen 😊!

SV bei der Arbeit
Am letzten Tag haben wir nach dem Frühstück gemeinsam die letzten beiden Tage reflektiert und dann ging es leider auch schon wieder nach Hause. Wir hoffen, dass wir unsere gefassten Ziele umsetzen und für uns alle den Schulalltag ein bisschen verschönern werden können.

Bis bald!

Euer SV-Team