13. Feb. 2020

Ein schönes Osterfest und erholsame Ferien

Lernen - online

Erklärvideo zum Einloggen bei Teams für Schüler (51,50 MB)
siehe auch -> Download.

und des
Link Gesundheits­ministeriums NRW
und des
Link Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen

NEU! Umsetzung des Erlasses zum Betretungsverbot von Kindertages­betreuungs­angeboten und zur Betreuung von Kindern von Schlüsselpersonen

Bescheinigung des Arbeitgebers zur Unabkömmlichkeit der Arbeitnehmerin / des Arbeitnehmers

Antragsformular zur Betreuung eines Kindes
SV-Team

SV-Fahrt 2020

Vom 4.2. bis zum 6.2 sind wir, die SV, in die Jugendbildungsstätte Rolleferberg auf SV-Fahrt gefahren.

Am ersten Tag haben wir uns mit dem Thema Partizipation, der Planung der Karnevalsfeier und den Rechten und Pflichten der SV auseinandergesetzt,

Partizipation
indem wir die einzelnen Themen in Gruppen erarbeitet und anschließend präsentiert und diskutiert haben. Außerdem haben wir einen Fragebogen zur Projektwoche entwickelt, mit welchem wir die Interessen der Schüler und Schülerinnen abfragen wollen, da wir uns als Schülervertretung gerne an der Verbesserung der Projektwoche beteiligen möchten. Am Abend haben wir gemütlich zusammen gegessen, uns besser kennengelernt und viel Spaß zusammen gehabt.

Projektideen
Am zweiten Tag haben wir über weitere Aktionen gesprochen, die wir in diesem Jahr gerne durchsetzen möchten, wie z.B eine SV-Party, einen Kinoabend und die Teilnahme am diesjährigen SV-Tag. Auch hier haben wir in verschiedenen Gruppen bereits fleißig geplant und sind gespannt, was die Schülerschaft von unseren Ideen halten wird. Abends stand traditionell die Vorbereitung des SV-Beitrags für die Karnevalsfeier auf dem Programm – lasst euch überraschen 😊!

SV bei der Arbeit
Am letzten Tag haben wir nach dem Frühstück gemeinsam die letzten beiden Tage reflektiert und dann ging es leider auch schon wieder nach Hause. Wir hoffen, dass wir unsere gefassten Ziele umsetzen und für uns alle den Schulalltag ein bisschen verschönern werden können.

Bis bald!

Euer SV-Team